Что-то я наслушался русского саунда, этого наглого засранца и не эгоистов.
Теперь хочу послушать что нибудь из Америки, моё знание это только Wu-Tang-Clan и всё.
← Оффтоп
С какого лучше всего альбома, начать знакомство с американским рэпом?
arik38SQN·26 авг. 2026 г.·41 ответов
#1 arik38SQN: Что-то я наслушался русского саунда, этого наглого засранца и не эгоистов. Теперь хочу послушать что нибудь из Америки, моё знание это только Wu-Tang-Clan и всё.
Тебе альбомы или именно исполнителей советовать?
#2 akker_akker: Тебе альбомы или именно исполнителей советовать?
Того и того, мне бы сначала начать
#3 arik38SQN: Того и того, мне бы сначала начать
1. The Marshall Mathers LP первая часть от Эминема. Это не мой любимый альбом Эма, но пожалуй лучший альбом для того чтобы начать его слушать. Да и он белый, думаю тебе Эм будет ближе. Из отдельных треков Lose Yourself и Mockingbird
2. The Infamous от Mobb Deep. Первым треком слушай Shook Ones, Pt. II.
3. Послушай самые популярные треки тупака: Ambitionz Az A Ridah, Hit 'Em Up, Dear Mama, California Love
4. The Notorious B.I.G треки: Juicy, Mo Money Mo Problems, Who Shot Ya?
5. The War Report от Capone-N-Noreaga
6. Illmatic от Nas и трек Ether
7. E. 1999 Eternal от Bone Thugs-N-Harmony
8. The Blueprint от Jay-Z и первым прослушай трек Takeover
#1 arik38SQN: Что-то я наслушался русского саунда, этого наглого засранца и не эгоистов. Теперь хочу послушать что нибудь из Америки, моё знание это только Wu-Tang-Clan и всё.
Asap rocky - Live Love Asap
Lil B - 6 Kiss
Kendrick Lamar - Section 80
Если вообще ничего не слушал, то начни с этого. Это база последних 15 лет, учитывая твой возраст, тебе такое легче зайдет чем капон и норега или иллматик
#6 kane: Asap rocky - Live Love Asap Lil B - 6 Kiss Kendrick Lamar - Section 80 Если вообще ничего не слушал, то начни с этого. Это база последних 15 лет, учитывая твой возраст, тебе такое легче зайдет чем капон и норега или иллматик
Ну я бы не сказал что предпочтение в рэпе зависит от возраста. Хотя я скорее по себе сужу. Все мои знакомые ровесники менее подкованные в рэпе не понимают, как я могу слушать пять минут читки без автотюна под олдовый бумбэповый бит условного саваша. Начинаю им пояснять за перебежки в читке, даблтайм и т.д, а на меня смотрят как на ебанутого
#7 akker_akker: Ну я бы не сказал что предпочтение в рэпе зависит от возраста. Хотя я скорее по себе сужу. Все мои знакомые ровесники менее подкованные в рэпе не понимают, как я могу слушать пять минут читки без автотюна под олдовый бумбэповый бит условного саваша. Начинаю им пояснять за перебежки в читке, даблтайм и т.д, а на меня смотрят как на ебанутого
А я не знаю, что он на мой возраст нагнул, я ему в лс вроде писал чтобы не писал ничего подробного.
#7 akker_akker: Ну я бы не сказал что предпочтение в рэпе зависит от возраста. Хотя я скорее по себе сужу. Все мои знакомые ровесники менее подкованные в рэпе не понимают, как я могу слушать пять минут читки без автотюна под олдовый бумбэповый бит условного саваша. Начинаю им пояснять за перебежки в читке, даблтайм и т.д, а на меня смотрят как на ебанутого
Мне кажется что есть какой-то порог вхождения обусловленный тем, что человек ранее слышал в своей жизни. Хотя понятно что есть исключения и кому-то пофиг что слушать.
Мне 30 и я с большим трудом слушал Illmatic. Я не люблю Тупака. Бигги я послушал и разобрался в нем тупо для галочки. Многое из рэп классики очень плохо состарилось музыкально и звучит просто ужасно. Поэтому лично я бы не советовал такое неподготовленному человек. Это как прийти в зал в первый день и сразу взять большой вес. Может вообще отбить интерес к рэпу. Пусть сначала попробует послушать альбомы которые слушают его сверстники в США. Если понравится, то всегда может углубиться и послушать какого-нибудь Big Daddy Kane, Kool Keith и т.д.
#9 kane: Мне кажется что есть какой-то порог вхождения обусловленный тем, что человек ранее слышал в своей жизни. Хотя понятно что есть исключения и кому-то пофиг что слушать. Мне 30 и я с большим трудом слушал Illmatic. Я не люблю Тупака. Бигги я послушал и разобрался в нем тупо для галочки. Многое из рэп классики очень плохо состарилось музыкально и звучит просто ужасно. Поэтому лично я бы не советовал такое неподготовленному человек. Это как прийти в зал в первый день и сразу взять большой вес. Может вообще отбить интерес к рэпу. Пусть сначала попробует послушать альбомы которые слушают его сверстники в США. Если понравится, то всегда может углубиться и послушать какого-нибудь Big Daddy Kane, Kool Keith и т.д.
Пожалуй соглашусь, большая часть старого рэпа сейчас может слушаться довольно скучновато. Но такое я могу сказать по большей части про рэп 80ых. Примерно с середины 90ых начинается мясо которое неплохо слушается. Хотя тот же Шокк говорил уже в 2008, что ву танги и условные паблик энеми довольно такие бэкспекерские и безбожно устарели. Я просто посоветовал самую базу олдового хип хапа, может с иллматиком переборщил. При этом забыл что сам начинал с эминема и немецкого рэпа, причем тот же немецкий рэп до вестберлин маскулин и роял бункера строго хуйня, за исключением может торча, да и то я торча не переношу
#10 kane: Да я без хейта
В любом случае, ты всю малину испортил, я хотел сам об этом написать, чтобы было удивительно.
Но ладно, я могу понять и твою точку зрения.
#12 arik38SQN: В любом случае, ты всю малину испортил, я хотел сам об этом написать, чтобы было удивительно. Но ладно, я могу понять и твою точку зрения.
Да никому тут нет дела кому сколько лет
#12 arik38SQN: В любом случае, ты всю малину испортил, я хотел сам об этом написать, чтобы было удивительно. Но ладно, я могу понять и твою точку зрения.
Надо было на опережение действовать, как Эминем в восьмой миле против Папы Дока. Все рассказать о себе раньше, чем это сделал kane
Все фиты onyx с Витей Ак. Ты поймешь американский рэп после этого
#15 ZURA14: Все фиты onyx с Витей Ак. Ты поймешь американский рэп после этого
Да, еще Димасту желательно, настоящий американский рэп
#14 akker_akker: Надо было на опережение действовать, как Эминем в восьмой миле против Папы Дока. Все рассказать о себе раньше, чем это сделал kane
Логично, обогнал, но зато, всё само уладилось, в любом случае, те кто через год или два, всё равно не поймут, сколько кому и зачем
@arik38SQN послушал что-нибудь?
#18 kane: @arik38SQN послушал что-нибудь?
Записал, потом, я специально неделю выделил, то-есть после-после завтра.
#19 arik38SQN: Записал, потом, я специально неделю выделил, то-есть после-после завтра.
Не забудь ещё послушать фит снуп догга с тимати. Тоже краткий экскурс в американский рэп