Олдскул

Тема про немецкий рэп

akker_akker·4 июл. 2026 г.·242 ответов
ZU
ZURA14Россия· Новосибирск
#143·30 июл. 2026 г.
1071
rep
#135 HipHopHeadDELETED: Если честно, у меня в немецком рэпе развитие остановилось на Palmen aus Plastik, Vibe. Ребята знакомые иногда кидают что-то вышедшее после, но мне мало что заходит. Немецкий рэп как будто потерял себя и теперь звучит просто как американский рэп на немецком. Fler на стримах говорит что все в жёстком упадке. Он еле сдал свой каталог в аренду. Ему universal отдали права просто так, потому что он им был вообще не нужен, при том что все его альбомы были в топ 10. Поэтому я если и слушаю что-нибудь, то это обычно что-то из нулевых. А так мне и американского с русским рэпом хватает.
Да это во всём музле так щас будто ты. А в немецком ярковыраженны все текущие проблемы. У нас в РФ хотя бы нормальные специалисты +- есть (клип МАЛО 2.0, конечно, ахуй, где все рэперы СОТРУДНИКИ ебучего милого ублюдка Егора Крида, но тем не менее: продакшн, сведение, картинка — лютый кайф). К тому же в России был целый уникальный нахуй жанр: ДОТА РЭП. Помните пидорасов шадоурейза и zxcursed? Они пусть и недолго, но целых ПАРУ ЛЕТ гнули свою ЛИНИЮ, будучи по жизни ебаными саппортами, перейдя в роль кэри в рэп игре (щас они сдали собственный трон на лоу приорити, но это уже другая история, не хочу душнить дотовскими термаинами адекватных людей). Здесь буквально всякие долбаёбы с саундклауда становятся известными (привет, мэдкид), просто долбаёбы становятся известными (привет, бэби мэло), просто становятся известными... (чипинкос — Азбука). Просто становятся... (HELLOVERCAVI) просто... (ICEGERGERT)
ak
akker_akkerРоссия· Оренбург
#144·30 июл. 2026 г.
1175
rep
#143 ZURA14: Да это во всём музле так щас будто ты. А в немецком ярковыраженны все текущие проблемы. У нас в РФ хотя бы нормальные специалисты +- есть (клип МАЛО 2.0, конечно, ахуй, где все рэперы СОТРУДНИКИ ебучего милого ублюдка Егора Крида, но тем не менее: продакшн, сведение, картинка — лютый кайф). К тому же в России был целый уникальный нахуй жанр: ДОТА РЭП. Помните пидорасов шадоурейза и zxcursed? Они пусть и недолго, но целых ПАРУ ЛЕТ гнули свою ЛИНИЮ, будучи по жизни ебаными саппортами, перейдя в роль кэри в рэп игре (щас они сдали собственный трон на лоу приорити, но это уже другая история, не хочу душнить дотовскими термаинами адекватных людей). Здесь буквально всякие долбаёбы с саундклауда становятся известными (привет, мэдкид), просто долбаёбы становятся известными (привет, бэби мэло), просто становятся известными... (чипинкос — Азбука). Просто становятся... (HELLOVERCAVI) просто... (ICEGERGERT)
Нихуя себе, ты в одном предложении смог перечислить почти все то что я ненавижу в нынешнем русском рэпе, но должен признать что сейчас русский рэп будет на голову лучше
ZU
#145·30 июл. 2026 г.
1071
rep
#144 akker_akker: Нихуя себе, ты в одном предложении смог перечислить почти все то что я ненавижу в нынешнем русском рэпе, но должен признать что сейчас русский рэп будет на голову лучше
Братан, я старался🤣. Сам не слушаю такое музло, но чекаю, чтобы не отставать от трендов, понимать происходящее в индустрии Короче, как флом с РЗТ
ak
#146·30 июл. 2026 г.
1175
rep
#145 ZURA14: Братан, я старался🤣. Сам не слушаю такое музло, но чекаю, чтобы не отставать от трендов, понимать происходящее в индустрии Короче, как флом с РЗТ
Флому на самом деле респект, хоть он и часто несет хуйню, но отслушать столько говна (по моему мнению) это надо иметь много сил
ZU
#147·30 июл. 2026 г.
1071
rep
#146 akker_akker: Флому на самом деле респект, хоть он и часто несет хуйню, но отслушать столько говна (по моему мнению) это надо иметь много сил
Но легендарное дерьмо полностью так и не послушал (антихайптрейн)
Hi
#148·30 июл. 2026 г.
525
rep
#143 ZURA14: Да это во всём музле так щас будто ты. А в немецком ярковыраженны все текущие проблемы. У нас в РФ хотя бы нормальные специалисты +- есть (клип МАЛО 2.0, конечно, ахуй, где все рэперы СОТРУДНИКИ ебучего милого ублюдка Егора Крида, но тем не менее: продакшн, сведение, картинка — лютый кайф). К тому же в России был целый уникальный нахуй жанр: ДОТА РЭП. Помните пидорасов шадоурейза и zxcursed? Они пусть и недолго, но целых ПАРУ ЛЕТ гнули свою ЛИНИЮ, будучи по жизни ебаными саппортами, перейдя в роль кэри в рэп игре (щас они сдали собственный трон на лоу приорити, но это уже другая история, не хочу душнить дотовскими термаинами адекватных людей). Здесь буквально всякие долбаёбы с саундклауда становятся известными (привет, мэдкид), просто долбаёбы становятся известными (привет, бэби мэло), просто становятся известными... (чипинкос — Азбука). Просто становятся... (HELLOVERCAVI) просто... (ICEGERGERT)
Был мощный дота рэппер PHONE STYLE
ZU
#151·30 июл. 2026 г.
1071
rep
#150 akker_akker: Мощные треки🤣
Да блять, там сведос дермище ебаное, я тогда в звуке не шарил, считал, что нормально, а там голос хуй разобрать: частотные конфликты. Только трек МИГ +-, но всё остальное какой-то лютый треш. Я тогда хотел впервые издаться на стримингах. Щас уже скиллы подросли, конечно, но удалять треки не стал (пусть возможность и имею)
Ki
KingSergei008Россия· Highway to Hell
#153·30 июл. 2026 г.
58
rep
Моя любимая ветка форума и без меня, как же это могло произойти. Камбэк неизбежен
ak
#155·31 июл. 2026 г.
1175
rep
Еще мне кажется одной из причин постепенного спада немецкого рэпа является перенасыщение сцены в какой-то момент. Сколько уникальных артистов было в нулевые и десятые даже по меркам не немецкого рэпа. Хафт, сан диего, аггро берлин и многие другие
ak
#156·31 июл. 2026 г.
1175
rep
Представьте у вас одновременно в рэпе существуют такие очень разные лейблы, как оптик рекордс, аггро берлин, лейбл Xatara, селфмейт рекордс и до кучи там еще анндерграунд параллельно развивается
Hi
#159·31 июл. 2026 г.
525
rep
#155 akker_akker: Еще мне кажется одной из причин постепенного спада немецкого рэпа является перенасыщение сцены в какой-то момент. Сколько уникальных артистов было в нулевые и десятые даже по меркам не немецкого рэпа. Хафт, сан диего, аггро берлин и многие другие
В Германии люди консервативные и там дольше чем в другом мире покупали диски. Ещё там эта популярная тема в боксами есть. То есть там очень много было завязано на физические продажи. При этом они с середины нулевых жёстко падали. Не помню где читал, но на Аггро в финансовом плане всех артистов тянул Зидо, даже Патрика. Там уже с Ansage 5 жёстко падали продажи. 8-я вообще была катастрофой. Потом кризис 2008 года, ну они все и схлопнулись. Думаю это был один из факторов
Войди, чтобы ответить в теме.

Будь ближе к культуре

Эксклюзивы, расследования, интервью, новые артисты и самые громкие истории — следи за SQANDAL на наших площадках.

SQANDAL — независимое медиа о музыке, культуре и событиях, которые обсуждают все.